उत्तल लेंस कौन सा प्रतिबिंब बनाता है? - uttal lens kaun sa pratibimb banaata hai?

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो सर आपका प्रश्न उत्तर लेंस का प्रतिबिंब कहां बनता है चमक पहुंचना चाहते हैं उत्तल लेंस द्वारा प्रतिबिंब मनाने दर्शाने के लिए कुछ स्थिति में प्रकाश किरण खींचना जिसमें कोई विमलेश के प्रकाशित केंद्र और उसके मुख्य फोकस के बीच दूरी होती है रोज किरण आरेख में चिन्हित दिया गया है मैं आपको बताना चाहता हूं जो उस लेंस की क्षमता ज्ञात कीजिए जो अपने प्रकाशित बताता है ओके

hello sir aapka prashna uttar lens ka pratibimb kaha banta hai chamak pahunchana chahte hain uttal lens dwara pratibimb manane darshane ke liye kuch sthiti me prakash kiran khinchana jisme koi vimlesh ke prakashit kendra aur uske mukhya focus ke beech doori hoti hai roj kiran arekh me chinhit diya gaya hai main aapko batana chahta hoon jo us lens ki kshamta gyaat kijiye jo apne prakashit batata hai ok

हेलो सर आपका प्रश्न उत्तर लेंस का प्रतिबिंब कहां बनता है चमक पहुंचना चाहते हैं उत्तल लेंस

  19      

उत्तल लेंस कौन सा प्रतिबिंब बनाता है? - uttal lens kaun sa pratibimb banaata hai?
 441

उत्तल लेंस कौन सा प्रतिबिंब बनाता है? - uttal lens kaun sa pratibimb banaata hai?

उत्तल लेंस कौन सा प्रतिबिंब बनाता है? - uttal lens kaun sa pratibimb banaata hai?

उत्तल लेंस कौन सा प्रतिबिंब बनाता है? - uttal lens kaun sa pratibimb banaata hai?

उत्तल लेंस कौन सा प्रतिबिंब बनाता है? - uttal lens kaun sa pratibimb banaata hai?

This Question Also Answers:

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

उत्तल लेंस में प्रतिबिंब बनने की 6 पत्नियां हैं जैसे कि अवतल दर्पण में होती हैं उत्तल लेंस की फोकस दूरी धनात्मक होती है उनकी छह छुट्टियों का क्रम से अगर देखें वाली बात तो लेंस का फार्मूला लगेगा तो बना पान बी माइनस वन अपऑन यूज़फुल टू वन अपॉन उसको किसी भी स्थिति में रखकर पता कर सकते हैं यहां वस्तु की स्थिति है वी प्रतिबिंब की स्थिति है और वह सब तारा ऑप्टिकल सेंटर नीग्रो सही नाप आ जाएगा और एक फोकल लेंथ है तो अगर हम यूको इन फाइनेंस करेंगे आनंद पर रखी हुई हो वस्तु तो उसका प्रतिबिंब उस तरफ वाली फोकस पर बनेगा अगर हमारे पास और जो बनेगा वह बहुत डिमिनिश्ड होगा और इस तरह से तुम्हारे पास तुम बनेगा और इनवर्टेड होगा रियल होगा दूसरा जब वह इन फाइनेंस और सी के बीच में होगा वस्तु तो उसका प्रतिबिंब उधर से निकले इसके दूसरी ओर एनी भी पास टाइम होगा तो उस स्थिति में यह तुम्हारे पास हम उधर वाले फोकस जाइए खेलो कि यह तुम्हारे पास फोकस और 80 के बीच में फोकस और जो तुम्हारे सेंटर आफ कर्वेचर उधर वाला उसके बीच में बनेगा इनवर्टेड होगा डिमिनिश्ड होगा और दुश्मनी छोटा होगा और रियल होगा फिर तीसरी कंडीशन पर जो सारे प्रैक्टिकल मूसली के जाते हैं जब हम उसी पर रखेंगे तो उधर वाले सी पर बनेगा अभी भी उल्टा होगा कि बार बराबर होगा रियल होगा और इनवर्टेड होगा फिर उसके बाद मैं जब भी और आपके बीच में आएंगे लेफ्ट यू सेंटर आफ कर्वेचर और इधर वाली फोकस के बीच में होगा तो उसका प्रतिबिंब उधर बनेगा जो b&c एनएससी और उधर वाले इंटरनेट के बीच में होगा अबकी बार थोड़ा सा बड़ा होगा मैग्नीफाइड होगा मतलब इनवर्टेड होगा और यह लोग आज अवकाश पर होगा लिफ्ट वाली फोकस पर होगा यूं तो उधर इनफा नेट पर बनेगा और छठवीं कंडीशन ऐसी होगी कि जब फोकस और पोल के बीच होगा यू एनिवर्सरी स्थिति फोकस और पोल के बीच में होगी तो प्रतिबिंब उसी तरह बनेगा वर्चुअल होगा यानी आभासी बड़ा होगा या नहीं और इधर इधर इधर बनेगा और इरेक्ट होगा यानी सीधा होगा उत्तल लेंस की सारी सखियां ठीक वैसे ही जैसे अवतल दर्पण की होती है और अवतल लेंस की जब बात करी जाएगी तो सारी की सारी इच्छाएं स्थितियां वस्तु की जरा खेलने पर प्रतिमा वही मिलेगा और वह सब का सब हमारे इलेक्ट्रो का और वर्चुअल होगा और निष्ठा जैसे कि वहां पर कौन के कॉन्वेक्स मिरर एंड कन्वैक्स लेंस उत्तल दर्पण और अवतल लेंस की कहानी एक जैसी है और उत्तल लेंस और अवतल दर्पण की किस कंडीशन एक जैसी लेंस का फार्मूला याद रखे हमेशा तो आप अपने आप ही निकाल सकते हैं वरना पान बी माइनस वन अपऑन यूज कर दो बने पांडे और एमबी भाइयों के मिरर में निकालिए गा दर्पण में तो बना पान बी प्लस वन पानी योजना पाने फॉर एमएस कॉल टू माइनस सी बाइक मॉडिफिकेशन के लिए और भी की पोजीशन के लिए हमेशा ध्यान रखें कि हम ऑप्टिकल सेंटर से ही देश का मेज़रमेंट करते हैं और अगर आप आने वाली हो इंसीडेंट रेस है उसके डायरेक्शन का मेज़रमेंट करेंगे वह पास थी वह गांव उसके उल्टी राशन करेंगे वह निकट

uttal lens mein pratibimb banne ki 6 patniya hai jaise ki avatal darpan mein hoti hai uttal lens ki focus doori dhanatmak hoti hai unki cheh chhuttiyon ka kram se agar dekhen wali baat toh lens ka formula lagega toh bana pan be minus van upon yuzful to van upon usko kisi bhi sthiti mein rakhakar pata kar sakte hai yahan vastu ki sthiti hai va pratibimb ki sthiti hai aur vaah sab tara optical center nigro sahi naap aa jaega aur ek focal length hai toh agar hum yuko in finance karenge anand par rakhi hui ho vastu toh uska pratibimb us taraf wali focus par banega agar hamare paas aur jo banega vaah bahut diminished hoga aur is tarah se tumhare paas tum banega aur inverted hoga real hoga doosra jab vaah in finance aur si ke beech mein hoga vastu toh uska pratibimb udhar se nikle iske dusri aur any bhi paas time hoga toh us sthiti mein yah tumhare paas hum udhar waale focus jaiye khelo ki yah tumhare paas focus aur 80 ke beech mein focus aur jo tumhare center of curvature udhar vala uske beech mein banega inverted hoga diminished hoga aur dushmani chota hoga aur real hoga phir teesri condition par jo saare practical muesli ke jaate hai jab hum usi par rakhenge toh udhar waale si par banega abhi bhi ulta hoga ki baar barabar hoga real hoga aur inverted hoga phir uske baad main jab bhi aur aapke beech mein aayenge left you center of curvature aur idhar wali focus ke beech mein hoga toh uska pratibimb udhar banega jo b c NSC aur udhar waale internet ke beech mein hoga abki baar thoda sa bada hoga maignifaid hoga matlab inverted hoga aur yah log aaj avkash par hoga lift wali focus par hoga yun toh udhar inafa net par banega aur chathavin condition aisi hogi ki jab focus aur pole ke beech hoga you enivarsari sthiti focus aur pole ke beech mein hogi toh pratibimb usi tarah banega virtual hoga yani abhasi bada hoga ya nahi aur idhar idhar idhar banega aur erect hoga yani seedha hoga uttal lens ki saree sakhiyan theek waise hi jaise avatal darpan ki hoti hai aur avatal lens ki jab baat kari jayegi toh saree ki saree ichhaen sthitiyan vastu ki zara khelne par pratima wahi milega aur vaah sab ka sab hamare electro ka aur virtual hoga aur nishtha jaise ki wahan par kaun ke convex mirror and kanwaiks lens uttal darpan aur avatal lens ki kahani ek jaisi hai aur uttal lens aur avatal darpan ki kis condition ek jaisi lens ka formula yaad rakhe hamesha toh aap apne aap hi nikaal sakte hai varna pan be minus van upon use kar do bane pandey aur MB bhaiyo ke mirror mein nikaliye ga darpan mein toh bana pan be plus van paani yojana paane for ms call to minus si bike modification ke liye aur bhi ki position ke liye hamesha dhyan rakhen ki hum optical center se hi desh ka measurement karte hai aur agar aap aane wali ho insident race hai uske direction ka measurement karenge vaah paas thi vaah gaon uske ulti raashan karenge vaah nikat

उत्तल लेंस में प्रतिबिंब बनने की 6 पत्नियां हैं जैसे कि अवतल दर्पण में होती हैं उत्तल लेंस

  8        202

उत्तल लेंस कौन सा प्रतिबिंब बनाता है? - uttal lens kaun sa pratibimb banaata hai?

उत्तल लेंस कौन सा प्रतिबिंब बनाता है? - uttal lens kaun sa pratibimb banaata hai?

uttar lens mein kaisa pratibimb banta hai ; उत्तल लेंस में प्रतिबिंब कैसा बनता है ; uttal lens mein kaisa pratibimb banta hai ; uttar lens kaisa pratibimb banata hai ; उत्तल लेंस में कैसा प्रतिबिंब बनता है ; uttal lens ka pratibimb ; uttar lens mein bana pratibimb hota hai ; uttar lens mein pratibimb banta hai ; उत्तल लेंस का प्रतिबिंब कैसा बनता है ; uttar lens mein bana pratibimb kaisa hota hai ;

This Question Also Answers:

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!

उत्तल लेंस में कौन सा प्रतिबिंब बनता है?

उत्तल दर्पण द्वारा बने प्रतिबिंब आभासी तथा सीधे हैं। अत:, इसकी फ़ोकस दूरी सीधे ही ज्ञात नहीं की जा सकती । तथापि, बिंब तथा उत्तल दर्पण के बीच एक उत्तल लेंस रखकर इसे ज्ञात किया जा सकता है [चित्र E 11.2]।

अवतल लेंस में कौन सा प्रतिबिंब बनता है?

अवतल लेंस से बना प्रतिबिंब आभासी यानि काल्पनिक, छोटा और सीधा होता है। अवतल लेंस (Concave Lens) का मध्य भाग पतला एवं किनारे मोटे होते हैं। अवतल लेंस का प्रतिबिंब, लेंस के फोकस (f) और प्रकाशिक केंद्र के बीच ही बनता है। इस बात से कोई फर्क नहीं पड़ता कि वस्तु लेंस के सामने कहाँ रखी गई है।

उत्तल दर्पण द्वारा बना प्रतिबिंब क्या है?

सही उत्तर आभासी और सीधा है। जब वस्तु उत्तल दर्पण के अनंत और ध्रुव के बीच होती है, तो दर्पण के पीछे ध्रुव और फोकस के बीच एक छोटा, आभासी और सीधा प्रतिबिम्ब बनता है। प्रतिबिम्ब के गुण: प्रतिबिम्ब छोटा, आभासी और सीधा होता है।

उत्तल लेंस में सीधा प्रतिबिंब कब बनता है?

Solution : यदि वस्तु उत्तल लेंस के फोकस और प्रकाशिक-केंद्र के बीच रखी गई हो, तो प्रतिबिंब आभासी (काल्पनिक) बनेगा। प्रतिबिंब आवर्धित, सीधा और उधर ही होगा जिधर वस्तु है