ज़िन्दगी चल रही है बस क्या हो रहा क्या होगा कुछ पता नहीं - zindagee chal rahee hai bas kya ho raha kya hoga kuchh pata nahin

3. एक मुसाफिर ने सच ही कहा है, ख्वाहिशों का मोहल्ला बहुत बड़ा होता है, बेहतर है हम जरूरतों की गली में मुद जाएँ।

Ek musafir ne sach hi kaha hai, khvahishon ka mohlla bahut bada hai, behtar hai ham jaruraton ki gali me mud jayen.


4. उड़ जाएंगे तस्वीरों से, रंगों की तरह हम, वक्त की टहनी पर हैं, परिंदों की तरह हम।

Ud jayenge tasviron se, rangon ki tarah ham, vakt ki tahni pr hain, parindon ki tarah ham.


5. मन वो सफेद कपडा है जिसे जिस रंग में डुबो दोगे उस पर वही रंग चढ़ जाएगा।

Mann wo safed kapda hain jise jis rang me, dubo doge us pr wahi rang chadh jayega..


6. अपनी आत्मा को खोकर संसार मत पाओ, आपकी बुद्धि सोने और चांदी से कही बेहतर है।

Apni aatma ko khokar sansaar mat paao, apki buddhi sone chandi se kahi behtar hai.


7. धन खोकर अगर हम अपनी आत्मा को पा सके, तो ये कोई जरा सा भी महंगा सौदा नहीं है।

Dhan khokar agar ham apni aatma ko pa sake, toh ye koi jara sa bhi mahenga sauda nhin hai.


8. दुनिया के सारे रास्ते सीधे हैं, मुश्किल तो उन्हें होती है, जिनकी चाल ही तिरछी है।

Duniya ke sare raste sidhe hai, muskil to unhe hoti hain, jinki chaal hi tirchi hai.


9. किसी भी समस्या को देखने का, सबसे अच्छा एंगल त्रिकोण है।

Kisi bhi samasya ko dekhne ka, sabse acha angle tri-angle hai.


10. नाराजगी कभी वहां मत रखिएगा जहाँ, आपको ही बताना पड़े की आप नाराज हो।

Narajgi kabhi vahan mat rakhiyega jahan, aapko hi batana pade ki aap naraj ho.


11. कभी मतलब के लिए, तो कभी दिखावे के लिए, हर कोई खेले जा रहा है, अपनी जिंदगी के लिए।

kabhi matlab ke liye, to kabhi dikhave ke liye, har koi khele ja raha hai, apni zindgi ke liye.


12. जिंदगी सिगरेट की तरह होती है, एंजॉय करो वर्ना, सुलग तो रही ही है, खत्म तो वैसे भी हो जाएगी।

Zindgi sigret ki tarah hoti hai, enjoy karo varna, sulag to rahi hi hai, khatam to vaise bhi ho jayegi.


13. इतना मगरूर मत बन मुझे वक्त कहते हैं, मैंने कई बादशाहों को दरबान बनाया है।

Itna magrur mat ban mujhe vakt kahte hain, maine kayi badshahon ko darban banaya hai.


14. भीड़ में खड़ा होना मकसद नहीं है मेरा, बल्कि भीड़ जिसके लिए खड़ी है वो बनना है मुझे।

Bheed me khada hona maksad nhin hai mera, balki bheed jiske liye khadi hai vo banana hai mujhe.


15. कडवा है सच है, अस्पताल और कुछ भी नहीं, पृथ्वी और स्वर्ग के बीच का टोला प्लाज्मा है, जो हर किसी को देना ही है।

Kadva hai sach hai, aspatal kuch bhi nhin, prathvi svarg ke bich ka tola plajma hai, jo har kisi ko dena hi hai.


16. एक बात सीखी है रंगों से, अगर निखरना है तो बिखरना जरुरी है।

Ek baat sikhi hai rangon se, agar nikharna hai to bikhrn jaruri hai.


17. तारीख गवाह है जिन्हें अख़बारों में बने रहने का शोक रहा है वक्त बीतने के साथ वो रद्दी के भाव बिक गए।

Tarikh gavah gai jinhen akhbaron me bane rahne ka shok raha hai vakt bitne ke sath vo raddi ke bhav bik gaye.


18. उम्र गुजर रही है, तराजू के पलड़ों में, कभी रिश्ते भारी हो रहे है, तो कभी अरमान।

Umar gujar rahi hai, taraju ke paldon me, kabhi rishte bhari ho rahe hain, to kabhi arman.


19. सांसों का टूट जाना तो आम बात है, जहाँ अपने बदल जाए मौत तो तब आती है।

Sanson ka tut jana to aam baat hai, jahan apne badal jaye maut to tab aati hai.


20. हर कल जिंदगी जीने का दूसरा मौका है।

Har kal zindgi jine ka dusra mauka hai.


21. संघर्ष के बिना कोई जीवन नहीं है।

Sanghrsh ke bina koi jivan nhin hai.


22. जीवन का उद्देश्य है कि उद्देश्य भरा जीवन हो।

Jivan ka uddeshya hai ki uddeshya bhara jivan ho.


23. इंसान को इंसान धोखा नहीं देता बल्कि वो उम्मीदें धोखा दे जाती है जो वो दूसरों से रखता है।

Insaan ko insaan dhokha nhin deta balki vo ummiden dhokha de jati hai jo vo dusron se rakhta hai.


24. काश वो मौत होती, तो एक दिन जरुर मेरी होती।

Kash vo maut hoti, to ek din jarur meri hoti.


25. जिंदगी में कभी प्यार करने का मन हो तो अपने दुःख से प्यार करना क्योंकि दुनिया का दस्तूर है जिसे जितना चाहोगे उसे उतना दूर पाओगे।

Zindgi me kabhi pyar karne ka man ho to apne dukh se pyar karna kyonki duniya ka dastur hai jise jitna chahoge use utna dur paoge.


26. तकलीफ तो जिंदगी देती है, मौत को तो लोग यु ही बदनाम करते हैं।

Takleef to zindagi hi deti hai, maut ko to log yuhi badnaam karte hai.


27. मंजिल मिल ही जाएगी भटकते ही सही, गुमराह तो वो लोग हैं जो घर से निकले ही नहीं।

Manzil mil hi jayegi bhatakte hi sahi, gumrah to wo log hai jo ghar se nikle hi nahi.


28. जब तक हम ये जान पाते हैं की जिंदगी क्या है, तब तक ये आधी खत्म हो चुकी होती है।

Jab tak ham ye jaan pate hai ki zindagi kya hai, tab tak ye aadhi khatm ho chuki hoti hai.


29. मौत जीवन का अंत करती है, रिश्ते का नहीं।

Maut Jeevan ka ant karti hai, rishte ka nhin.


30. गम करना जिंदगी में क्योंकि गम एक है, छोड़ दो सारे गम क्योंकि खुशियाँ अनेक हैं।

Gum na karna zindagi me kyuki gum ek hai, chod do sare gum kyuki khusiyaan anek hain.


31. किसी से कभी कोई उम्मीद मत रखना, क्योंकि उम्मीद हमेशा दर्द देती है।

Kisi se kabhi koi umeed mat rakhna, kyuki umeed humesha dard deti hai.


32. दुखों के बोझ में जिंदगी कुछ इस तरह डूबे जा रही है, कि मेरी हर एक चाहत, हर एक आस टूटे जा रही है।

Dukhon ke bojh me zindgi kuch is tarah dube ja rahi hai, ki meri har ek chaht, har ek aas tute ja rahi hai.


33. फायदा बहुत गिरी हुई चीज है, लोग उठाते ही रहते हैं।

Fayda bahut giri huyi chij hai, log uthate hi rahte hain.


34. वो किताबों में दर्ज था ही नहीं, जो पढ़ाया सबक जमाने ने।

Vo kitabon me darj tha hi nhin, jo padhaya sabak jamane ne.


35. दुनिया का सबसे मुश्किल काम अपनों में से अपनों को खोजना।

Duniya ka sabse mushkil kaam apnon me se apnon ko khojna.


36. जज्बातों में बहकर, खुद को किसी के अधीन मत कीजिए, खुदा और खुद के अलावा, किसी पर यकीन मत कीजिए।

Jajbatin me bahkar, khud ko kisi ke adhin mat kijiye, khuda khud ke alava, kisi pr yakin mat kijiye.


37. रूठे हुए को मनाना तो दस्तूर-ए-दुनिया, पर रूठे की मानना क्यों नहीं सीखती दुनिया।

Ruthe huye ko mnana to dastur ae duniya, pr ruthe ki manana kyon nhin sikhti duniya.


38. आज ऊँगली थाम ले मेरी, तुझे मैं चलना सिखलाऊं, कल हाथ पकड़ना मेरा, जब मैं बूढा हो जाऊं।

aaj ungli thaam le meri, tujhe main chlna sikhlaun, kal hath pakadma mera, jab main budha ho jaaun.


39. मेरी हसियत से ज्यादा मेरे थाली में तूने परोसा है, तू लाख मुश्किलें भी दे दे मालिक, मुझे तुझपे भरोसा है।

Meri haisiyat se jyada mere thali me tune parosa hai, tu lakh mushkilen bhi de de malik, mujhe tujhpe bharosa hai.


40. बदन के घाव दिखाकर जो अपना पेट भरता है, सुना है, वो भिखारी जख्म भर जाने से डरता है।

Badan me ghav dikhakr jo apna pet bharta hai, suna hai, vo bhikhari jakham bhar jane se darta hai.


41. हम से खेलती रही दुनिया ताश के पत्तों की तरह, जिसने जीता उसने भी फेका जिसने हारा उसने भी फेका।

Ham se khelti rahi duniya taash ke patton ki tarah, jisne jiita usne bhi feka jisne hara usne bhi feka.


42. झूठ बोलते थे कितना, फिर भी सच्चे थे हम, ये उन दिनों की बात है, जब बच्चे थे हम।

Jhuth bolte the kitna, fir bhi sache the ham, ye un dinon ki baat hai, jab bcche the ham.


43. चेहरे अजनबी हो जाए तो कोई बात नहीं, लेकिन रैवैया अजनबी हो जाए तो बड़ी तकलीफ देते हैं।

Chehre ajnabi ho jaye to ko baat nhin, lekin raivaiya ajnabi ho jaye to badi taklif dete hain.


44. रिश्ता दिल से होना चाहिए, शब्दों से नहीं, नाराजगी शब्दों में होनी चाहिए दिल में नहीं।

Rishta dil se hona chahiye, shabdon se nhin, narajgi shabdon me honi chahiye dil me nhin.


45. जरुरत और चाहत में बहुत फर्क है, कमबख्त इसमें तालमेल बिठाते-बिठाते जिंदगी गुजर जाती है।

Jarurat chahat me bahut fark hai, kambakht ismen talmel bithate-bithate zindgi gujar jati hai.


46. आग लगाना मेरी फितरत में नहीं है, मेरी सादगी से लोग जलें तो मेरा क्या कसूर।

Aag lagana meri fitrat me nhin hai, meri sadgi se log jalen to mera kya kasur.


47. पढने वालों की कमी हो गई है आज इस जमाने में, नहीं तो गिरता हुआ एक-एक आंसू पूरी किताब है।

Padhne valon ki kami ho gayi hai aaj is jamane me, nhin ti girta huaa ek-ek aansu puri kitaab hai.


48. आईना कोई ऐसा बना दे ए खुदा जो, इंसान का चेहरा नहीं किरदार दिखा दे।

Aayina koi aesa bana de ae khuda jo, insaan ka chehra nhin kirdar dikha de.


49. छोटा बनके रहोगे तो, मिलेगी हर बड़ी रहमत दोस्तों, बड़ा होने पर तो माँ भी, गोद से उतार देती है।

Chota banke rahoge to, milegi har badi rahmat doston, bada hone pr to maa bhi, god se utaar deti hai.


50. दिल्लगी कर जिंदगी से, दिल लगा के चल, जिंदगी है थोड़ी, थोडा मुस्कुरा के चल।

Dillagi kar zindgi se, dil laga ke chal, zindgi ha thodi, thoda muskura ke chal.


51. भूखा पेट, खाली जेब और झूठा प्रेम-इंसान को जीवन में बहुत कुछ सिखा जाता है।

Bhukha pet, khali jeb jhutha prem insaan ko jivan me bahut kuch sikha jata hai.


52. जीवन में सबसे कठिन कार्य यह समझ पाना है कि कौन से पुल को पार करें और कौन से को नष्ट करें।

Jivan me sabse kathin karya yh smajh pana hai ki kaun se pul ko paar karen kaun se ko nasht karen.


53. जीवन, हम जो चाहें उसे देने के लिए बाध्य नही है।

Jivan, ham jo chahen use dene ke liye badhya nhin hai.


54. सपने खुबसूरत होते हैं पर वह सिर्फ सपने होते हैं। क्षणिक, अल्पायु, सुंदर। पर बस सपने देखने से सपने सच नहीं होते। कठोर परिश्रम ही चीजे करवाता है। कठोर परिश्रम से ही बदलाव लाया जाता है।

Sapne khubsurat hote hain pr vah sirf sapne hote hain. Kshanik, alpayu, sundar. Pr bas sapne dekhne se sapne sach nhin hote. Kath parishran hi chijen karvata hai. Kath parrishram se hi badlav laya jata hai.


55. हर बदलाव शुरुआत में मुश्किल, मध्य में गंदा और अंत में शानदार होता है।

Har badlav shuruat me mushkil, mdhya me ganda ant me shandar hota hai.


56. जीवन के बारे में ज्यादा व्यथित न हों, इससे आप बच कर निकलने वाले नहीं।

Jivan ke bare me jyada vyathit na hon, isse aap bach kar nikalne vale nhin.


57. मौत से दरो, नहीं जी गई जिंदगी से डरो। तुम्हें हमेशा के लिए नहीं जीना है, तुम्हें बस जीना है।

Maut se daro, nhin ji gayi zindgi se daro. Tumhen hamesha ke liye nhin jina hai, tumhen bas jina hai.


58. जीवन आपके लिए होने वाली घटना नहीं है। जीवन आपको प्रतिक्रिया दे रहा है। आपने क्या दिया है उसपे आधारित चीजें ही आपको जिंदगी में मिलती हैं।

Jivan aapke liye hone vali ghtna nhin hai. Jivan aapko pratikriya de raha hai. Aapne kya diya hai uspe chijen hi aapko zindgi me milti hain.


59. आप इस वक्त क्या सोच रहे हैं वह आपका भविष्य बना रहा है। आप हर वक्त सोचते है और हर वक्त अपना भविष्य बनाते है।

Aap is vakt kya soch rahe hain vah aapka bhavishya bana raha hai. Aap har vakt sochte hai har vakt apna bhavishya banate hai.


60. एक दिन आपका पूरा जीवन एक क्षण के लिए आपकी निगाहों के सामने झलकेगा, कोशिश करें कि यह देखने लायक हो।

Ek din aapka pura jivan ek kshan ke liye aapki nigahon ke samne jhlkega, koshish karen ki yh dekhne layak ho.


61. सबसे आवश्यक चीज है कि आप अपने जीवन का आनंद लें। खुश रहो! बस यही मायने रखता है।

Sabse aavshyak chij hai ki aap apne jivan ka aanand len. Khush raho! bas yahi mayne rakhta hai.


62. अपने घाव को बुद्धिमत्ता/ज्ञान में बदलिए।

Apne ghav ko buddhimata/gyan me badaliye.


63. आपके बहाने आपके डर से आपको बेचे हुए झूठ से ज्यादा कुछ नहीं है।

Aapke bahane aapke dar se aapko beche huye jhuth se jyada kuch nhin hai.


64. जीवन या तो स्वीकार किया जा सकता है या बदला जा सकता है। अगर स्वीकार न किया जाए तो बदलना आवश्यक है और अगर बदला नहीं जा सकता तो स्वीकार करना आवश्यक है।

Jivan ya to svikar kiya ja sakta hai ya badla ja sakta hai. Agar svikar na kiya jaye to badalna aavshyak hai agar badla nhin ja sakta to svikar karna aavshyak hai.


65. जीवन को केवल पीछे देखकर समझा जा सकता है, लेकिन इसे आगे की तरफ जीना चाहिए।

Jivan ko keval piche dekhkar samjha ja sakta hai, lekin ise aage ki taraf jina chahiye.


66. लोग जिंदगी भर भौतिक दुनिया में हर चीज के पीछे भागते रहते हैं और वह यह पता लगाना भूल जाते हैं कि सबसे महान खजाना तो उनके भीतर ही है।

Log zindgi bhar bhautik duniya me har chij ke piche bhagte rahte hain vah yh pata lagana bhul jate hain ki sabse mahan khajana to unke bhitar hi hai.


67. अगर आप अलविदा कहने जितने बहादुर हो तो जिंदगी आपको नए हेलो से नवाजेगी।

Agar aap alvida kahne jitne bahadur ho to zindgi aapko naye hello se navajegi.


68. अपनी खराब आदतों पर जीत हासिल करने के समान जीवन में कोई और आनंद नहीं होता है।

Apni kharab aadton pr jeet haasil karne ke saman jivan me koi aanand nhin hota hai.


69. चीजें बदलती है और दोस्त चले जाते हैं। जिंदगी किसी के लिए रूकती नहीं।

Chijen badalti hai dost chale jate hain. Zindgi kisi ke liye rukti nhin.


70. हमेशा नए सबक सीखने के लिए तैयार रहें, भले ही वह सबक आपके कल सीखे हुए सबक का खंडन ही क्यों न करते हो।

Hamesha naye sabak sikhne ke liye taiyar rahen, bhale hi vah sabak aapke kal sikhe huye sabak ka khandan hi kyon na karte ho.


71. आपके पास जो है उसके लिए शुकरगुजार रहिए। आपको वह चीजें और मिलती जाएंगी। अगर आपने आपका ध्यान पास जो नहीं है उस पर केंद्रित किया तो आपको कभी भी पर्याप्त चीजें नहीं मिलेंगी।

Aapke paas jo hai uske liye shukrgujar rahiye. Aapko vah chijen milti jayengi. Agar aapne aapka dhyan paas jo nhin hai us pr kendrit kiya to aapko kabhi bhi prayapt chijen nhin milengi.


72. कभी मत सोचिए कि आत्मा के लिए कुछ भी असंभव है, ऐसा सोचना सबसे बड़ा विधर्म है, अगर कोई पाप है, तो वो यह कहना कि तुम निर्बल हो या कोई अन्य निर्बल है।

Kabhi mat sochiye ki aatma ke liye kuch bhi asanbhav hai, aesa sochna sabse bada vidhrm hai, agar koi paap, hai to vo yh kahna ki tum nirbal ho ya koi anya nirbal hai.


73. अगर आप किसी चीज का सपना देख सकते है तभी आप उसे पूरा कर सकते हैं।

Agar aap kisi chij ka sapna dekh sakte hai tabhi aap use pura kar sakte hain.


74. हमें कभी हार नहीं माननी चाहिए और हमें समस्या को हमें पराजित करने की अनुमति नहीं देनी चाहिए।

Hamen kabhi haar nhin manani chahiye hamen samsya ko hamen parajit karne ki anumati nhin deni chahiye.


75. इस बात को कभी व्यक्त मत कीजिए कि आपने करने के लिए सोचा है, अपनी बुद्धिमानी से इसे रहस्य बनाए रखिए और इस काम को करने के लिए हमेशा दृढ रहिये।

Is baat ko kabhi vyakt mat kijiye ki aapne karne ke liye socha hai, apni buddhimani se ise rahsya banaye eakhiye is kaam ko karne ke liye hamesha dradh rahiye.


76. ये मायने नहीं रखता कि आप दुनिया में कैसे आये, ये मायने रखता है कि आप इस दुनिया में हैं।

Ye mayne nhin rakhta ki aap duniya me kaise aaye, ye mayne rakhta hai ki aap is duniya me hain.


77. अगर आप सच देखना चाहते हैं तो असहमति या विरोध में राय रखिए।

Agar aap sach dekhna chahte hain to asahmati ya virosh me raay rakhiye.


78. कामयाबी और नाकामयाबी दोनों जिंदगी के अहम हिस्से है, और दोनों ही किसी के जीवन में स्थायी नहीं हैं।

kamyabi nakamyabi donon zindgi ke ahm hisse hai, donon hi kisi ke jivan me sthayi nhin hain.


79. अगर आप किसी ऐसे व्यक्ति को ढूंढ रहे हैं जो आपकी जिंदगी बदल सकता है, तो आप खुद के चेहरे को आईने में देखिए।

Agar aap kisi aese vyakti ko dhundh rahe hain jo aapki zindgi badal sakta hai, to aap khud ke chehre ko aayine me dekhiye.


80. अगर आपको लगता है कि आप कर सकते हैं तो आप कर सकते हैं, और अगर आप सोचते हैं कि आप नहीं कर सकते तो आप नहीं कर सकते, और हर तरह से आप सही हैं।

Agar aapko lagta hai ki aap kar sakte hain to aap kar sakte hain, agar aap sochte hain ki aap nhin kar sakte to aap nhin kar sakte, har tarah se aap sahi hain.


81. मनुष्य नश्वर है उसी तरह उसके विचार भी, एक विचार को प्रचार-प्रसार की जरुरत होती है। जैसे कि एक पौधे को पानी की। नहीं तो दोनों मुरझा कर मर जाते हैं।

manushya nashvar hai usi tarah uske vichar bhi, ek vichar ko prachar-prasar ki jarurat hoti hai. jaise ki ek padhe ko pani ki. Nahin to donon murjhakar mar jate hain.


82. कोई भी मुझे मेरे हाथों में सफलता लाकर नहीं दे सकता, मुझे ही बहार जाना होगा और इसे हासिल करना होगा और इसलिए आज मैं यहाँ हूँ, किसी को हराने के लिए और खुद को बनाने के लिए, ये मैं खुद के लिए नहीं करना चाहता हूँ और दुनिया के लिए भी।

Koi bhi mujhe mere hathon me safalta lakar nhin de sakta, mujhe hi bahar jana hoga ise haasil karna hoga isliye aaj main yahan hun, kisi ko harane ke lie khud ko banane ke liye, ye main khud ke liye nhin karna chahta hun duniya ke liye bhi.


83. ताकत कभी जीतने से नहीं आती है आपका परिश्रम ही आपकी ताकतों को विकसित करता है। जब भी आप कठिन परिस्थितियों से होकर गुजरते हो और उनका सामना करने का निर्णय लेते हैं तब वही आपकी ताकत होती है।

Takat kabhi jitne se nhin aati hai aapka parishram hi aapki takaton ko viksit karta hai. Jab bhi aap kathin paristhitiyon se hokar gujarte ho unka samna karne ka nirnay lete hain tab vahi aapki takat hoti hai.


84. भीड़ उस रास्ते पर चलती हैं जो रास्ता आसान लगता है, लेकिन इसका मतलब यह नहीं की भीड़ सही रास्ते पर चलती है, अपने रास्ते खुद चुनिए आपको आपसे बेहतर और कोई नहीं जान सकता।

Beed us raste pr chalti hai jo rasta aasaan lagta hai, lekin iska matlab yh nhin ki bheed sahi raste pr chalti hai, apne raste khud chuniye aapko aapse behtar koi nhin jaan sakta.


85. अगर आप समय पर अपनी गलतियों को स्वीकार नहीं करते है तो आप एक और गलती कर बैठते है। और आप अपनी गलतियों से तभी सीख सकते हैं जब आप अपनी गलतियों को स्वीकार करते हैं।

Agar aap samay pr apni galtiyon ko svikaar nhin karte hai to aap ek galti kar baithte hai. aap apni galtiyon se tabhi seekh sakte hain jab aap apni galtiyon ko svikaar karte hain.


86. मुसीबतों से भागना, नई मुसीबतों को आमंत्रण देने के बराबर है। जीवन में समय-समय पर चुनौतियों और मुसीबतों का मुकाबला करना पड़ता है और यही जीवन का सत्य है।

Musibaton se bhagna, nayi musibat ko aamantran dene ke barabar hai. Jivan me samay-samay pr chunautiyon musibaton ka mukabla karna padta hai yahi jivan ka satay hai.


87. जिस व्यक्ति ने अपनी आदत बदल ली उसका कल बदल जाएगा और जिसने नहीं बदली उसके साथ कल भी वही होगा जो आज तक होता आया है।

Jis vyakti ne apni aadat badal li uska kal badal jayega jisne nhin badali uske sath kal bhi vahi hoga jo aaj tak hota aaya hai.


88. आत्मविश्वास और कड़ी मेहनत, असफलता नामक बीमारी को मारने के लिए सबसे बढिया दवाई है। ये आपको एक सफल व्यक्ति बनाती है।

Aatmvishvas kadi mehnat, asafalta namak bimari ko marne ke liye sabse badhiya davayi hai. Ye aapko ek safal vyakti banati hai.


89. आप अपना भविष्य नहीं बदल सकते पर आप अपनी आदतें बदल सकते है और निश्चित रूप से आपकी आदतें आपका भविष्य बदल देगी।

Aap apna bhavishya nhin badal sakte pr aap apni aadaten badal sakte hain nishchit rup se aadaten aapka bhavishya badal degi.


90. कभी भी जीवन में कठिनाईयां किसी को बर्बाद करने नहीं आती है, बल्कि यह छिपी हुई सामर्थ्य और शक्तियों को बहार निकलने में मदद करती है। इसलिए कठिनाईयों को यह जान लेने दो कि आप उससे भी ज्यादा कठिन हो।

Kabhi bhi jivan me kathinayiyan kisi ko barbad karne nhin aati hai, balki yh chipi huyi samrthay shaktiyon ko bahar nikalne me madad karti hai. Isliye kathinayiyon ko yh jaan lene do ki aap usse bhi jyada kathin ho.


91. बारिश के दौरान सभी पक्षी और जीव आश्रय की तलाश कर्ट हैं लेकिन बाज बादलों के ऊपर उड़ कर बारिश को ही अवॉयड कर देता है। समस्याएं सभी कॉमन है, लेकिन आपका नजरिया इनमें बदलाव पैदा करता है।

Barish ke dauran sabhi pakshi jeev aashray ki talash karte hain lekin baaj badalon ke upar udkar barish ko hi avoid lkar deta hai. Samasyayen sabhi common hai, lekin aapka najriya inmen badlav paida karta hai.


92. विश्वास में वो शक्ति है जिससे उजड़ी हुई दुनिया में प्रकाश पैदा कर सकता है। विश्वास पत्थर को भगवान बना सकता हैं और अविश्वास भगवान के बनाए इंसान को पत्थर दिल बना सकता है।

Vishvas me vo shakti hai jisse ujdi hui duniya me prakash paida kar sakta hai. Vishvas patthar ko bhagvan bana sakta hai avishvas bhagvan ke banaye insaan ko patthar dil bana sakta hai.


93. अगर आप एक पेंसिल बनकर किसी की खुशियाँ नहीं लिख सकते, तो कोशिश करो कि अच्छा रबर बन के किसी के गम मिटा दो।

Agar aap ek pencil bankar kisi ki khushiyan nhin likh sakte, to koshish karo ki acha rabar ban ke kisi ke gam mita do.


94. अमीर इतने बनो कि आप कीमती चीजों को जब चाहो तब खरीद सको, कीमती इतने बनो कि इस दुनिया का कोई अमीर आपको खरीद न सके।

Amir itne bano ki aap kimti chijon ko jab chaho tab kharid sako, kimti itne bano ki is duniya ka koi amir aapko kharid na sake.


95. अपनों को हमेशा अपना होने का एहसास दिलाओ वरना, वक्त आपके अपनों को आपके बिना जीना सिखा देगा।

Apno ko hamesha apna hone ka aehsas dilao varna, vakt aapke apnon ko aapke bina jina sikha dega.


96. डर मुझे भी लगा फांसला देख कर, पर मैं बढ़ता गया रास्ता देखकर, खुद-ब-खुद नजदीक आती गई मेरी मंजिल मेरा हौंसला देखकर।

Dar mujhe bhi laga fansla dekhkar, pr main bdhta gya rasta dekhkar, khud-ba-khud najdik aati gayi meri manjil mera haunsla dekhkar.


97. इत्र से कपड़ो को महकाना कोई बड़ी बात नहीं है, मजा तो तब है जब आपके किरदार से खुशबु आए।

Itra se kapdon ko mahkana koi badi baat nhin hai, maja to tab hai jab kirdaar se khushbu aaye.


98. जिंदगी में रिस्क लेने से कभी मत डरो, या तो जीत मिलेगी और हार भी गए तो सीख मिलेगी।

Zindgi me risq lene se kabhi mat daro, ya to jeet milegi haar bhi gaye to seekh milegi.


99. जिंदगी खुशियाँ बटोरते-बटोरते पता नहीं कब निकल गई, अब पता चला कि खुश तो वो थे जो खुशियाँ बाँट रहे थे।

Zindgi khushiyan batte-batte pata nhin kab nikal gayi, ab pata chala ki khush to vo the jo khushiyan baant rahe the.


100. कुछ लोग ठोकर खाकर बिखर जाते हैं, कुछ लोग ठोकर खाकर इतिहास बनाते हैं।

Kuch log thokar khakar bikhar jate hain, kuch log thokar khakar itihas banate hain.


101. कभी इंतजार मत करिए, सही समय कभी नहीं आता है।

Kabhi intjaar mat kariye, sahi samay kabhi nhin aata hai.


102. जी मंजिलों को पाने की चाहत रखते, वो समंदरों पर भी पत्थरों के पुल बना देते हैं।

Jo manjilon ko pane ki chahat rakhte, vo samandron pr bhi pattharon ke pul bana dete hain.


103. इंसान को कठिनाईयों की आवश्यकता होती है, क्योंकि सफलता का आनंद उठाने के लिए ये जरूरी है।

Insaan ko kathinayiyon ki aavshyakta hoti hai, kyonki safalta ka aanand uthane ke liye ye jaruri hai.


104. अपने मिशन में कामयाब होने के लिए, आपको अपने लक्ष्य के प्रति निष्ठावान होना पड़ेगा।

Apne mishan me kamyab hone ke liye, aapko apne lakshya e prati nishthavan hona padega.


105. बड़ा वेतन और छोटी जिम्मेदारी शायद ही कभी एक साथ पाए जाते हैं।

Bada vetan chhoti jimmedari shayad hi kabhi ek sath paye jate hain.


106. अगर हम अपने काम में लगे रहे तो हम जो चाहें वो कर सकते हैं।

Agar ham apne kaam me lage rahe to ham jo chahen vo kar sakte hain.


107. बिना जोखिम किसी को कुछ नहं मिलता और जोखिम वही उठाते हैं जो साहसी होते हैं।

Bina jokhim kisi ko kuch nhin milta jokhim vahi uthate hain jo sahsi hote hain.


108. अगर खुश रहना है और सफल होना है तो उस बारे में सोचना बंद कर दें जिस पर हमारा नियंत्रण न हो।

Agar khush rahna hai safal hona hai to us bare me sochna ban kar den jis pr hamara niyantran na ho.


109. कुछ देने के लिए दिल बड़ा होना चाहिए हैसियत नहीं।

Kuch dene ke liye dil bada hona chahiye haisiyat nhin.


110. हीरे को परखना है तो अँधेरे का इंतजार करो धूप में तो कांच के टुकड़े भी चमकने लगते हैं।

Heere ko parkhna hai to andhere ka intjaar karo dhup me to kanch ke tukde bhi chamankne lagte hain.


111. दुनिया आपके उदाहरण से बदलेगी, आपकी राय से नहीं।

Duniya aapke udaaharan se badlegi, aapki raay se nhin.


112. अगर नियत अच्छी हो तो, नसीब कभी बुरा नहीं होता।

Agar niyat achi ho to, nasib kabhi bura nhin hota.


113. खुश हूँ मैं, क्योंकि मुझे अपनों से ज्यादा अपनों की फिकर है।

Khush hun main, kyonki mujhe sapnon se jyada apnon ki fikar hai.


114. हो सके तो दिलों में रहना सीखो, गुरुर में तो हर कोई रहता है।

Ho sake to dilon me rahna sikho, gurur me to har koi rahta hai.


115. गलतियाँ कर सकता हूँ पर किसी का गलत नहीं कर सकता।

Galtiyan kar sakta hun pr kisi ka galat nhin kar sakta.


116. जितना बड़ा सपना होगा, उतनी बड़ी तकलीफें होंगी और जितनी बड़ी तकलीफें होंगी उतनी बड़ी कामयाबी होगी।

Jitna bada sapna hoga, utni badi taklifen hongi jitni badi taklifen hongi utni badi kamyabi hogi.


117. सोच ब्रांडेड होनी चाहिए, कपड़े नहीं।

Soch branded honi chahiye, kapde nhin.


118. कोई फायदा नहीं किसी के पीछे-पीछे जाने का, हसते-हसते खुद की लाइफ एंजॉय करो और भूल जाओ उसे जो तुम्हें भूल गया हो।

Koi fayda nhin kisi ke piche-piche kane ka, haste-haste khud ki life enjoy karo bhul jaao use jo tumhen bhul gya ho.


119. जिंदगी को रिवाइंड में नहीं, प्ले मोड में जीना चाहिए।

Zindgi ko revind me nhin, play mode me jina chahiye.


120. लाइफ का फंडा कहता है, बातें उन्हीं से करो जिनसे करना पसंद हो, लेकिन मैं तुमसे कहना चाहता हूँ, बातें उन्हीं से करो जिन्हें आप की बातें सुनना पसंद हो।

Life ka fanda kahta hai, baten unhin se karo jinse karna pasand ho, lekin main tumse kahana chahta hun, baten unhin se karo jinhen aap ki baaten sunana pasand ho.


121. जिंदगी ने दिए हैं बहुत से धोखे, लेकिन कोई बात नहीं इट्स ओके।

Zindgi ne diye hain bahut se dhokhe, lekin koi baat nhin it’s ok.


122. लाइफ तो एक फोटोग्राफी है, उसे अच्छी तरह से एडिट करो, फिर देखना ये दुनिया उसे कितना लाइक करती है।

Life to ek photography hai, use achi tarah se edit karo, fir dekhna ye duniya use kitna like karti hai.


123. हमेशा जिंदगी में ऐसे लोगों को पसंद करो, जिनका दिल चेहरे से ज्यादा खूबसूरत हो।

Hamesha zindgi me aese logon ko pasand karo, jinka dil chehre se jyada khubsurat ho.


124. मैं कभी भी किसी से नाराज नहीं होता, बस खास से आम कर देता हूँ।

Main kabhi bhi kisi se naraj nhin hota, bas khas se aam kar deta hun.


125. मुझे दोस्ती करनी हैं वक्त के साथ, सुना हैं ये अच्छे-अच्छे को बदल देती हैं।

Mujhe dosti karni hai vakt ke sath, suna hai ye ache-ache ko badal deti hai.\


126. फर्क नहीं पड़ता मुझे, कोई अमीर हो चाहे गरीब हो, सच्चा इंसान तो वही है जो किसी के दिल के करीब हो।

Fark nhin padta mujhe, koi amir ho chahe garib ho, sacha insaan to vahi hai jo kisi ke dil ke akrib ho.


127. सफल इंसान वही है, जिसे टूटे को बनाना और रूठे को मनाना आता है।

Safal insaan vahi hai, jise tute ko banana ruthe ko manana aata hai.


128. जब कोई आपकी कदर न करे तो, उसकी लाइफ से दूर चले जाना बेहतर होगा।

Jab koi aapki kadar na kare to, uski life se dur chale jana behtar hoga.


129. जिंदगी एक सेल्फी जैसी होनी चाहिए, जो कभी-कभी साफ न दिखे, लेकिन स्माइल हमेशा देती रहे।

Zinsgi ek selfi jaisi honi chahiye, jo kabhi-kabhi saaf na dikhe, lekin smile hamesha deti rahe.


130. खुशियों का कोई रास्ता नहीं होता, खुश रहना ही रास्ता है।

Khushiyon ka koi rasta nhin hota, khush rahna hi rasta hai.


131. यहाँ लोग अपनी गलती नहीं मानते, किसी को अपना कैसे मानेंगे।

Yahan log apni galti nhin mante, kisi ko apna kaise manege.


132. किसी के साथ रहो तो ख़ुशी से रहो मजबूरी से नहीं।

Kisi ke sath raho to khushi se raho majburi se nhin.


133. कितना भी समेट लो हाथों से फिसलता जरुर है, ये वक्त है दोस्तों बदलता जरुर है।

Kitna bhi smet lo hathon se fislta jarur hai, ye vakt hai doston badlta jarur hai.


134. कोई तराजू नहीं होता रिश्तों के लिए, परवाह बताती है के ख्याल कितना है।

Koi taraju nhin hota rishton ke liye, parvah batati hai ke khyal kitna hai.


135. गुस्से के तेज लोग, अक्सर दिल के साफ हुआ करते है।

Gusse ke tej log, aksar dil ke saaf huaa karte hai.


136. हस्ता रहता हूँ.. क्योंकि मुझे आज की फिक्र है, कल की नहीं।

Hasta rahta hun.. kyonki mujhe aaj ki fikr hai, kal ki nhin.


137. दोस्तों, किसी के दिल में रहना सिखों, क्योंकि दिमाग में तो सिर्फ दुश्मन रहते हैं।

Doston, kisi ke dil me rahna sikho, kyonki dimaag me to sirf dushman rahte hain.


138. बहुत कुछ सोचना पड़ता है मुंह खोलने से पहले क्योकि दुनिया अब दिल से नहीं दिमाग से रिश्ते निभाती है।

Bahut kuch sochna padta hai munh kholne se pahle kyonki duniya ab dil se nhin dimag se rishte nibhati hai.


139. प्यार, इज्जत और मेहनत छोटे शब्द हैं, पर ये जिसे भी मिल जाएँ, जिंदगी सफल हो जाती है।

Pyar, ijjat mehnat, chhote shabd hain, pr ye jise bhi mil jayen, zindgi safal ho jati hai.


140. जो लोग मेरी पीठ पीछे मेरी बुराई करते हैं उन्हें मैं बहुत पसंद करता हूँ, क्योंकि ये वो लोग है जो निशुल्क मेरा प्रचार करते है।

Jo log meri pith pichhe meri burayi karte hain unhen main bahut pasand karta hun, kyonki ye vo log hai jo nishulk mera prachar karte hai.


141. दिल का तो सिर्फ नाम लिया जाता है वरना ये दुनिया तो सिर्फ तीन चीजों से ही चलती है, पैसा, ईगो और एटीट्यूड।

Dil ka to sirf naam liya jata hai varna ye duniya to sirf tiin chijon se hi chalti hai, paisa, igo attitude.


142. अजीब तरह से गुजर रही है जिंदगी, सोचा कुछ, किया कुछ, हुआ कुछ और मिला कुछ।

Ajib tarah se gujar rahi hai zindgi, socha kuch, kiya kuch, huaa kuch mila kuch.


143. अगर कोई एक बार तुम्हारा मेसेज इग्नोर कर दे, तो उसे इग्नोर करने का दूसरा मौका देना ही मत।

Agar koi ek baar tumhara massage igne kar de, to use igne karne ka dusra mauka dena hi mat.


144. आज का दिन जिओ, क्या पता कल हो न हो।

Aaj ka din jiyo, kya pata kal ho na ho.


145. जिंदगी में गिरने से कभी मत डरो, क्योंकि उड़ते वही हैं जो गिरने की हिम्मत रखते है।

Zindgi me girne se kabhi mat daro, kyonki udte vahi hain jo girne ki himmat rakhte hain.


146. आज वक्त आपका है, तो इसका मतलब ये नहीं के कल भी तुम्हारा होगा।

Aaj vakt aapka hai, to iska matlab ye nhin ke kal bhi tumhara hoga.


147. वक्त-वक्त की बात है, आज आपका है तो उड़ लीजिए, कल हमारा होगा तो उड़ा देंगे।

Vakt-vakt ki baat hai, aaj aapka hai to ud lijiye, kal hamara hoga to uda denge.


148. कुछ लोगों ने मुझसे कहा, बहुत बदल गया है तू, मैंने भी मुस्कुराकर कहा, लोगों के हिसाब से जीना छोड़ दिया है मैंने।

Kuch logon ne mujhse kaha, bahut badal gya hai tu, maine bhi muskurakar kaha, logon ke hisaab se jiina chhod diya hai maine.


149. जिंदगी को जीते हैं हम स्माइल से, और लोग जलते हैं हमारी स्टाइल से।

Zindgi ko jite hain ham smile se, log jalte hain hamari style se.


150. छोटी-छोटी खुशियाँ, छोटे-छोटे गम, खुश होगे तुम, तो खुश होंगे हम।

Chhoti-chhoti khushiyan, chhote-chhote gam, khush hoge tum, to khush honge ham.


151. मैं कुछ खास तो नहीं हूँ दुनिया में, लेकिन मेरे जैसे लोग कम है।

Main kuch khaas to nhin hun duniya me, lekin mere jaise log kam hai.


152. हे ईश्वर मुझे अधिक लेने के नहीं, अधिक देने के योग्य बनाओ।

He yishvar mujhe adhik lene ke nhin, adhik dene ke yogya banao.


153. एक छात्र जो प्रश्न पूछता है वो पांच मिनट के लिए मुर्ख रहता है, लेकिन जो पूछता ही नही वो जिंदगी भर मुर्ख रहता है।

Ek chhatr jo prashan puchta hai vo 5 menut ke liye murakh rahta hai, lekin jo puchta hi nhin vo zindgi bhar murakh rahta hai.


154. गलती जिन्दगी का एक पेज है, पर रिश्ते जिन्दगी की किताब हैं, जरुरत पड़ने पर गलती का पेज फाड़ देना, पर एक पेज के लिए पूरी किताब मत खो देना।

Galti zindgi ka ek page hai, pr rishte zingi ki kitab hain, jarurat padne pr galti ka page faad dena, pr ek page ke liye puri kitaab mat kho dena.


155. अच्छा लगता है वो मिलता नहीं, मिलता है वो अच्छा लगता नहीं, कितना अजीब है न, जब आते हैं जिंदगी में 3 इक्के तो सामने कोई खेलता नहीं।

Acha lagta hai vo milta nhin, milta hai vo acha lagta nhin, kitna ajib hai na, jan aate hain zindgi me 3 ikke to samne koi khelta nhin.


156. अगर तुम जानते हो कि तुम जिंदा हो, तो जल्दी से जीवन का सार पा लो। जिंदगी केवल कुछ पल की ही मेहमान है, और इससे तुम दूसरी बार नहीं मिल सकते हो।

Agar tum jante ho ki tum jinda ho, to jaldi se jivan ka saar paa lo. Zindgi keval kuch pal ki hi mehman hai, isse tum dusri baar nhin mil sakte ho.

