गोदावरी नदी कौन से राज्य में स्थित है? - godaavaree nadee kaun se raajy mein sthit hai?

Explanation : गोदावरी नदी पांच राज्यों से होकर बहती हैं–महाराष्ट्र, ओडिशा, छत्तीसगढ़, तेलंगाना और आंध्र प्रदेश। गोदावरी नदी का उद्गम स्थल महाराष्ट्र के नासिक जिले के त्र्यंबकेश्वर में ब्रह्मगिरि पर्वत पर है। यह प्रायद्वीपीय पठार की सबसे लंबी नदी है। इसकी लंबाई 1,465 किमी है। इसको दक्षिण की गंगा या वृद्ध गंगा भी कहा जाता है। इसके अपवाह का 50% भाग महाराष्ट्र में है। शेष अपवाह क्षेत्र अन्य चार राज्यों में है। प्रवरा, पूर्णा, पेनगंगा, वेनगंगा, प्राणहिता, इंद्रावती, सिलेरु, मुला व मंजरा इसकी प्रमुख सहायक नदियाँ हैं।....अगला सवाल पढ़े

Useful for : UPSC, State PSC, IBPS, SSC, Railway, NDA, Police Exams

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड्स गुड इवनिंग आप का सवाल है गोदावरी नदी किस राज्य में स्थित है गोदावरी नदी का नाम जो गोदावरी पड़ा दोस्त वह गोदा शब्द से आया है और तेलुगु भाषा में गोदा जो है उसका मतलब होता है मर्यादा इस नदी का नाम वही गोदा शब्द के कारण ही गोदावरी पड़ी है गोदावरी नदी को दोस्त दक्षिण गंगा या गौतमी के नाम से भी जाना जाता है गोदावरी दक्षिण भारत की एक प्रमुख नदी है और यह नदी जो है दूसरी प्रायद्वीपीय नदियों में से सबसे बड़ी नदी है और इसे हम लोग दक्षिण गंगा भी कहते हैं और बेहद गंगा भी कहते हैं इसे इसकी उत्पत्ति जो है दोस्त यानी गोदावरी नदी जो है उसकी उत्पत्ति हुई आपका महाराष्ट्र के नासिक जिले के पश्चिमी घाट में स्थित है एक पहाड़ी त्रियंबक पहाड़ी उसी पहाड़ी से यह नदी निकली है त्रियंबक पहाड़ी से इसकी लंबाई जो है अर्थात गोदावरी नदी की जो लंबाई है वह 1465 किलोमीटर है अर्थात 1465 किलोमीटर गोदावरी नदी जो है दोस्त महाराष्ट्र तेलांगन और आंध्र प्रदेश से बहते हुए यानी इन तीनों राज्यों में यह बहता है महाराष्ट्र तेलंगाना और आंध्र प्रदेश राज्य में इन तीनों राज्य से बहते हुए राजामुंदरी शहर के निकट बंगाल की खाड़ी में जाकर गिर जाता है और इसकी अंत हो जाती गोदावरी की रानी बंगाल की खाड़ी मतलब जहां पर गंगा माता जाकर सागर में मिलती है गंगा सागर कहलाता है उसी बंगाल की खाड़ी में गोदावरी भी जाकर मिल जाती हम

hello friends good evening aap ka sawaal hai godavari nadi kis rajya me sthit hai godavari nadi ka naam jo godavari pada dost vaah goda shabd se aaya hai aur telugu bhasha me goda jo hai uska matlab hota hai maryada is nadi ka naam wahi goda shabd ke karan hi godavari padi hai godavari nadi ko dost dakshin ganga ya gautami ke naam se bhi jana jata hai godavari dakshin bharat ki ek pramukh nadi hai aur yah nadi jo hai dusri prayadvipiye nadiyon me se sabse badi nadi hai aur ise hum log dakshin ganga bhi kehte hain aur behad ganga bhi kehte hain ise iski utpatti jo hai dost yani godavari nadi jo hai uski utpatti hui aapka maharashtra ke nashik jile ke pashchimi ghat me sthit hai ek pahadi triyambak pahadi usi pahadi se yah nadi nikli hai triyambak pahadi se iski lambai jo hai arthat godavari nadi ki jo lambai hai vaah 1465 kilometre hai arthat 1465 kilometre godavari nadi jo hai dost maharashtra telangan aur andhra pradesh se bahte hue yani in tatvo rajyo me yah bahta hai maharashtra telangana aur andhra pradesh rajya me in tatvo rajya se bahte hue rajamundari shehar ke nikat bengal ki khadi me jaakar gir jata hai aur iski ant ho jaati godavari ki rani bengal ki khadi matlab jaha par ganga mata jaakar sagar me milti hai ganga sagar kehlata hai usi bengal ki khadi me godavari bhi jaakar mil jaati hum

हेलो फ्रेंड्स गुड इवनिंग आप का सवाल है गोदावरी नदी किस राज्य में स्थित है गोदावरी नदी का न

  23      

गोदावरी नदी कौन से राज्य में स्थित है? - godaavaree nadee kaun se raajy mein sthit hai?
 450

गोदावरी नदी कौन से राज्य में स्थित है? - godaavaree nadee kaun se raajy mein sthit hai?

गोदावरी नदी कौन से राज्य में स्थित है? - godaavaree nadee kaun se raajy mein sthit hai?

गोदावरी नदी कौन से राज्य में स्थित है? - godaavaree nadee kaun se raajy mein sthit hai?

गोदावरी नदी कौन से राज्य में स्थित है? - godaavaree nadee kaun se raajy mein sthit hai?

This Question Also Answers:

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!

 गोदावरी भी लुप्तप्राय फ्रिंज-लिप हुए कार्प का एक घर है (लाबेयो फ़िम्ब्रिटस)।गोदावरी डेल्टा में स्थित कोर्ंगा मैन्ग्रोव वन देश में दूसरा सबसे बड़ा मैंग्रोव बन रहा है। वे विभिन्न प्रकार की मछली और क्रस्टेशियंस के लिए एक महत्वपूर्ण स्थान प्रदान करते हैं। नदी के बेसिन में स्थित कुछ अन्य वन्यजीव अभ्यारण्य निम्न हैं।

गोदावरी नदी कौन कौन से राज्य में बहती है?

यह महाराष्ट्र में नासिक जिले से निकलती है। इसकी लम्बाई प्रायः 1465 किलोमीटर है। इस नदी का पाट बहुत बड़ा है।

गोदावरी नदी कहाँ पर स्थित है?

भारत में गंगा के बाद सबसे बड़ी नदियों में से एक गोदावरी नदी दक्षिण भारत की एक सबसे प्रमुख नदी है| इसे दक्षिण गंगा भी माना जाता है। इसकी उत्पत्ति पश्चिमी घाट में त्रयंबक पहाड़ी से हुई है। मुख्य रूप से यह नदी महाराष्ट्र में नासिक जिले से निकलती है।

गोदावरी नदी भारत के कितने राज्यों से होकर गुजरती है?

गोदावरी प्रायद्वीपीय भाग का सबसे बड़ा नदी तंत्र है। यह महाराष्ट्र में नासिक ज़िले से निकलती है और बंगाल की खाड़ी में गिरती है। इसकी सहायक नदियाँ महाराष्ट्र, मध्यप्रदेश, छत्तीसगढ़, ओडिशा और आंध्र प्रदेश राज्यों से गुजरती हैं। यह 1465 किलोमीटर लंबी नदी है।

गोदावरी नदी के किनारे कौन सा शहर स्थित है?

Detailed Solution. सही उत्तर औरंगाबाद है । नासिक, नवसारी और निजामाबाद गोदावरी नदी के तट पर स्थित हैं।