शरीर के अंगों के नाम क्या है? - shareer ke angon ke naam kya hai?

Name of the Body Parts in Hindi and English – शरीर के अंगों के नाम हिंदी और अंग्रेजी में, मानव शरीर के अंगों के नाम, बॉडी पार्ट्स नेम इन हिंदी एंड इंगलिश, sharir ke ango ke naam, क्या आप मानव शरीर के सभी अंगों के नाम जानते हैं, अगर नही तो आपको परेशान होने की आवश्यकता नही है, क्योंकि इस लेख में हम आपको मानव शरीर के सभी अंगों के नाम हिंदी और अंग्रेजी भाषा में उनकी फोटो सही दिखा रहे हैं ताकि आप आसानी से सीख सकें।

यहाँ पढ़ें :

110 + flowers name in Hindi and English with pictures
100 + Fruits Name in Hindi and English with Pictures
110 + Vegetables Names in Hindi and English with pictures
65 + Spices Name in Hindi and English with Pictures
20 + Pulses name in Hindi and English with Pictures
30 + Cereals Name in Hindi and English with Pictures
Dry Fruits Name in Hindi and English with Pictures

Body Parts Name In Hindi and English with pictures, मानव शरीर के अंगों के नाम

PicturesName of the Body Parts in English HindiName of the Body Parts in HindiFace (फेस)चेहरा (Chehra)Eyes (आईज)आँखे (Aankhe)Eyebrow (आइब्रो)भौं (Bhaun)Tongue (टंग)जीभ (Jeebh)Mouth (माउथ)मुँह (Munh)Teeth, Tooth (टीथ, टूथ)दांत (Daant)Lips (लिप्स)होंठ (Hoth)Cheek (चीक)गाल (Gaal)Nose (नोज)नाक (Naak)Forehead (फॉरहेड)माथा (Maatha)Hair (हेयर)बाल (Ball)Shoulder (शोल्डर)कन्धा (Kandha)Back (बैक)कमर, पीठ (Kamar, Peeth)Stomach (स्तोमच)पेट (Pet)Throat (थ्रोट)गला (Galla)Leg (लेग)टांग (Taang)Knee (नी)घुटना (Ghutana)Foot (फूट)पैर (Pair)Hand (हैण्ड)हाथ (Hath)Ear (इयर)कान (Kaan)Beard (बियर्ड)दाढ़ी (Daarhi)Neck (नैक)गर्दन (Gardan)Moustache (मौसटेक)मूछ (Muchh)Smiley face (स्माइली फेस)हसमुख चेहरा (Hashmukh Chehra)Wrist (वरिस्ट)कलाई (Kalai)Larynx (लार्यन्क्स)कंठ (Kanth)Thumb (थम्ब)अंगूठा (Angutha)Fingers (फिंगर्स)उंगली (Ungali)Little Finger (लिटिल फिंगर)छोटी उंगली (Chhoti Ungali)Ring Finger (रिंग फिंगर)अनामिका (Anamika)Index Finger (इंडेक्स फिंगर)तर्जनी (Tarjani)Belly (बेल्ली)पेट (Pet)Bone (बोन)हड्डी (Haddi)Palm (पाल्म)हथेली (Hatheli)Calf (कल्फ)पिंडली (Pindali)Head (हेड)सिर (Sir)Hip (हिप)कुल्हा (Kulha)Skin (स्किन)त्वचा (Twacha)Nail (नेल)नाख़ून (Nakhun)Blood (ब्लड)रक्त (Rakt)Fist (फिस्ट)मुठी (Muthi)Brow (ब्रो)भौंह (Bhaunh)Navel (नावेल)नाभी (Nabhi)Elbow (एल्बो)कोहनी (Kohni)Breast (ब्रेस्ट)स्तन (Stan)Uterus (ऑल्टरस)गर्भासय (Garbhasay)Toe (टू)पैर के उंगली (Pair Ki Ungali)Thigh (थाई)जांघ (Jangh)Temple (टेम्पल)कनपटी (Kanpati)Spleen (स्प्लीन)तिल्ली (Tillee)Spine (स्पाइन)रीढ़ (Reedh)Skull (स्कूल)खोपड़ी (khopadi)Saliva (सलीवा)लार (Laar)Rump (रम्प)चूतड़ (Chutad)Rib (रीब)पसली (Pasali)Pulse (पल्स)नाड़ी (Naadi)Paw (पाव)पंजा (Panja)Palate (प्लेट)तालू (Taalu)Nostril (नोस्ट्रिल)नथुना (Nathuna)Nerve (नर्व)नस (Nas)Muscles (मस्कल)मांसपेशी (MansPeshi)Molar Teeth (मोलर टीथ)दाढ़ (Daadh)Middle Finger (मिडिल फिंगर)बीच वाली ऊँगली (Beech wali ungali)Lung (लंग)फेफड़ा (Fefda)Liver (लीवर)जिगर (Jigar)Kidney (किडनी)गुर्दा (Gurda)Joint (जॉइंट)जोड़ (Jod)Jaw (जॉव)जबड़ा (Jabda)Intestine (इंटेसटीन)आंत (Aant)Heel (हील)एड़ी (Eidi)Eyelash (आईलैश)बरौनी (Barauni)Eyeball (आईबॉल)नेत्र गोलक (Netra Golak)Embryo (एमब्र्यो)भ्रूण (Bhrun)Eardrum (इयरड्रम)कान का पर्दा (Kaan Ka Parda)Chin (चीन)ठुड्डी, ठोला (Thuddi, thola)Chest (चेस्ट)छाती (Chhati)Bun (बन)बालो का जुड़ा (Baalo ka juda)Body (बॉडी)शरीर (Sharir)Artery (आर्टरी)धमनी (Dhamni)Armpit, Womb (आर्मपिट, वोम्ब)बगल, कांघ (Bagal, kangh)Arm (आर्म)बांह, भुजा (Banh, Bhuja)Ankle (एंकल)टखना (Takhna)Nipple (निप्पल)स्तन का अगला भाग (Stan Ka Agla Bhag)Brain (ब्रेन)मस्तिष्क (Mashtisk)Eyelid (आईलीड)पलक (Palaak)Heart (हर्ट)हृदय (Hraday)

हमारे शरीर के कई हिस्से हैं। इसका मतलब है कि हमारा शरीर कई अंगो से बना है। हमारे शरीर के सभी अंग कई महत्वपूर्ण काम करते हैं। उदाहरण के लिए, यदि हमारे पास पैर नहीं हैं, तो हम कैसे चलेंगे? हम खाना कैसे खाएँगे, अगर हमारा मुँह नहीं है, हम पानी कैसे पीएँगे?  इसी तरह, अगर हमारे पास नाक नहीं है तो हम कैसे सांस लेंगे?

अर्थात्, यह स्पष्ट है कि हमारे शरीर के कई हिस्से हैं और ये सभी भाग कई महत्वपूर्ण कार्य करते हैं जिनके द्वारा हम अपना काम करने में सक्षम होते हैं। हममें से ज्यादातर लोग यह नहीं जानते कि मानव शरीर के सभी अंगों का नाम क्या है और यह काफी गलत है। हमें अपने शरीर के सभी हिस्सों का नाम पता होना चाहिए।

Parts of body name video | शरीर के अंगों के नाम वीडियो

Body Parts

दोस्तों, मानव शरीर में कई प्रकार के अंग पाए जाते हैं। और हम इनमे से कुछ हिस्सों का नाम जानते हैं लेकिन कुछ ऐसे बॉडी पार्ट्स हैं जिनके बारे में हम नहीं जानते हैं। हम न तो ऐसे हिस्से का नाम सुनते हैं और न ही हमने उन्हें देखा है।

ऐसा इसलिए है क्योंकि कुछ भाग ऐसे हैं जो शरीर में बाहर हैं और हम उन्हें आसानी से देख सकते हैं। लेकिन कुछ भाग ऐसे भी होते हैं जो मानव शरीर के अंदर होते हैं इसलिए इस प्रकार के भागों को हर कोई नहीं देख सकता है।

Body Parts

उदाहरण के लिए, यदि आप ऊपर दी गई सूची पर ध्यान देते हैं, तो आप हाथ, चेहरे, पैर आदि को अच्छी तरह से जानते हैं। लेकिन कुछ भाग आपने अपनी आंखों से नहीं देखे होंगे, उदाहरण के लिए, हृदय, फेफड़े, गुर्दे, आदि।

FAQ – Body Parts in Hindi

What’s the smallest organ in your body? – आपके शरीर का सबसे छोटा अंग कौन सा है?

शरीर का सबसे छोटा अंग मस्तिष्क के केंद्र के पास पीनियल ग्रंथि होती है। यह मानव शरीर की सबसे छोटी अंत: स्रावी ग्रंथि है, और यह मेलाटोनिन, एक हार्मोन (सेरोटोनिन से प्राप्त) का उत्पादन करती है जो प्रभावित करती है कि हम कैसे सोते, जागते हैं और मौसमी परिवर्तनों पर प्रतिक्रिया करते हैं। इसे पीनियल कहा जाता है क्योंकि यह एक छोटे पाइनकोन की तरह है।

What is the biggest organ in the human body? – मानव शरीर का सबसे बड़ा अंग कौन सा है?

त्वचा हमारा सबसे बड़ा अंग है – वयस्को की त्वचा कुछ 8 पाउंड (3.6 किलोग्राम) और 22 वर्ग फीट (2 वर्ग मीटर) तक होती हैं।

How many brains do humans have? – इंसानों के पास कितने दिमाग होते हैं?

मानव शरीर में दो दिमाग हैं, लेकिन वैसे नहीं हैं जैसा कि हम उन्हें जानते हैं, ”डॉ। कैंड्रिनटाटा ने कहा। हमारा दिमाग हमारी सोच और प्रसंस्करण के लिए जिम्मेदार है।

How heavy is a human brain? – मानव मस्तिष्क कितना भारी है?

एक वयस्क मस्तिष्क का वजन लगभग 3 पाउंड होता है। सबसे सामान्य मानव मस्तिष्क का वजन 4.43 पाउंड होता है।

How many parts of brain are there? – मस्तिष्क के कितने भाग होते हैं?

मस्तिष्क के तीन मुख्य भाग हैं: सेरेब्रम (Cerebrum) सेरिबैलम (Cerebellum) मस्तिष्क स्तंभ (Brain stem)

What is the biggest part of the brain? मस्तिष्क का सबसे बड़ा हिस्सा क्या है?

मस्तिष्क का सबसे बड़ा हिस्सा सेरेब्रम होता है। सेरेब्रम में दो गोलार्ध (या आधा) होते हैं। सेरेब्रम स्वैच्छिक आंदोलन, भाषण, बुद्धि, स्मृति, भावना और संवेदी प्रसंस्करण को नियंत्रित करता है

तो, दोस्तों, यह सभी बॉडी पार्ट्स के नामों की एक सूची थी, जिसमें हमने हिंदी और अंग्रेजी दोनों भाषाओं में लगभग 100 बॉडी पार्ट्स के नाम लिखे थे। साथ ही, उस बॉडी पार्ट की फोटो भी लगाई गई है, ताकि आप इमेज को देखकर आसानी से उसे पहचान सकें। हम सभी जानते हैं कि हम सभी का अपना शरीर है, इसलिए हमें शरीर के अंगों (शरीर के अंगो का नाम) के बारे में जानना चाहिए।

हमारे शरीर में कितने अंगों के नाम है?

मनुष्य के शरीर में काम करने के लिए मुख्य रूप से 11 अंगो के द्वारा जटिल प्रक्रिया से भागीदारी की जाती है। जिसके माध्यम से सभी अंग सामूहिक रूप से काम करते है। इन अंगो में शामिल है श्वसन, पाचन, तंत्रिका ,परिसंचरण आदि अंग शामिल है।

शरीर के 12 अंग कौन से हैं?

अनुक्रम.
1 मानव शरीर के विभिन्न तंत्र.
2 कंकाल तंत्र 2.1 अस्थि के कार्य.
3 संधि तंत्र.
4 पेशी तंत्र.
5 रुधिर परिसंचरण तंत्र.
6 आशय तंत्र 6.1 श्वसन तंत्र 6.2 पाचन तंत्र 6.3 मूत्र तथा जनन तंत्र 6.3.1 मूत्रतंत्र 6.3.2 जनन तंत्र.
7 तंत्रिका तंत्र 7.1 केंद्रीय तंत्रिका तंत्र 7.2 स्वतंत्र तंत्रिका तंत्र.
8 ज्ञानेंद्रिय तंत्र.

शरीर के प्रमुख अंग कौन कौन से हैं?

मानव शरीर के अंग : The Human Body Organ Systems In Detail.
मांसपेशीय और कंकालीय तंत्र(MUSCULAR AND SKELETAL SYSTEM):.
तंत्रिका तंत्र(नर्वस सिस्टम).
संचरण तंत्र.
पाचन तंत्र.
उत्सर्जन तंत्र.
अंतःस्रावी तंत्र.

हमारे शरीर में कितने तंत्र होते हैं?

मानव शरीर के विभिन्न अंग तंत्र हैं– पाचन तंत्र, परिसंचरण तंत्र, अंतःस्रावी तंत्र, उत्सर्जन तंत्र, प्रजनन तंत्र, तंत्रिका तंत्र, श्वसन तंत्र, कंकाल तंत्र और मासंपेशी तंत्र

संबंधित पोस्ट

Toplist

नवीनतम लेख

टैग